Вход



«Дети России Онлайн»

Cделаем интернет безопаснее вместе
8 800 25 000 15
Звонки по России бесплатны

Поиск по сайту

Рейтинг

Общероссийский рейтинг школьных сайтов http://rating.rosnou.ru/

Сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Откуда посетители

Безопасные сайты

Главная > Методкопилка > Внеклассные мероприятия > Алкоголь - враг семьи (Автор Соскал А.А.)

Алкоголь - враг семьи (Автор Соскал А.А.)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Цель: предоставление информации для формирования у учащихся навыков здорового образа жизни, негативного отношения к алкоголю, развитие познавательной активности; выработка собственной позиции по отношению к данной проблеме.

Подготовка к ток-шоу

  • Опрос учащихся и их родителей «Причины употребления алкоголя».
  • Съёмка антиалкогольных роликов учащимися 6-ых классов, интервью с героями ток-шоу.
  • Подборка высказываний, материалов для ток-шоу. Подготовка плакатов с высказываниями о вреде алкоголя, слайдов для сопровождения.

 

Участники ток-шоу: учащиеся 6-ых классов, социальные педагоги, инспектор ОПДН, режиссёр фильма «Адазынын оглу» Сарыг-оол В.П., школьный психолог.

Мероприятие проводилось в режиме ток-шоу. Обсуждалась проблема алкоголизма в семье, её пагубные последствия. Учащиеся просмотрели сюжеты, в которых была отражена жизнь алкоголиков, их детей.

Так же, был показан отрывок из фильма « Адазынын оглу» («Сын отца»), снятый тренером по вольной борьбе Сарыг-оол В.П. Проблематика этого фильма, связана с темой ток- шоу, учащиеся задавали режиссеру фильма интересные вопросы.

Инспектор ОПДН Хертек А.Б. рассказала о правонарушениях, которые совершаются в нетрезвом состоянии и их последствиях.

Выступила школьный психолог Занина Ю.И., по проблеме взаимоотношений родителей и детей в неблагополучных семьях, где родители пьют.

В конце ток-шоу учащиеся просмотрели сюжетные антиалкогольные ролики, которые снимали сами.

Учащиеся 6-ых классов приняли активное участие в данном мероприятии, все сюжеты и материалы они восприняли на эмоциональном уровне.

Аудитория остро обсуждала такие вопросы:

  • На самом ли деле алкоголь является причиной распада многих семей?
  • Почему возраст употребляющих алкогольные напитки с каждым разом становится всё моложе?

Отрывки из рассуждений детей:
«Алкоголь становится одной из самых главных причин распада семьи. По городу бегают, промышляют воровством, попрошайничеством такие же дети как и мы. Но самое главное различие между нами заключается в том, что мы сидим за партами каждый день, ночуем дома, общаемся со своими родителями, а эти дети предоставлены сами себе. Они живут по законам улицы, потому что их родители связали свою жизнь с алкоголем. Алкоголь заменил им всё: детей, друзей, работу».

«Мы живем в обществе, и часть нашего общества больна тяжелой болезнью, которая называется – алкоголизмом. Как с ней бороться, как её уничтожить? Мы хотим жить в здоровом обществе, где все счастливы, где ни один ребёнок не будет страдать из-за слабости своих родителей. Мы против алкоголизма, и считаем, что действительно, алкоголь – это самый страшный враг семьи!

В конце мероприятия были подведены итоги, награждены учащиеся по номинациям:

  • «Самый лучший антиалкогольный ролик»
  • «Самый лучший антиалкогольный плакат»

Мероприятие проводила социальный педагог лицея № 15 Соскал А.А.

 

Последние материалы

Самое популярное

По результатам работы МАОУ "Лицей №15 имени Героя Советского Союза Н.Н.Макаренко" награжден Дипломом победителя конкурса "100 лучших образовательных организаций Республики Тыва" в 2014 году.

По результатам работы МАОУ "Лицей №15 имени Героя Советского Союза Н.Н.Макаренко" награжден Почетным дипломом победителя Всероссийского конкурса "100 лучших предприятий и организаций России - 2013".

"100 лучших предприятий и организаций России - 2012".

По итогам 2009, 2011 годов наш лицей внесен в "Национальный реестр" в номинации "Ведущие образовательные учреждения России".

 



www.leading-education.ru

По итогам городского конкурса "Лучшие web-сайты муниципальных образовательных учреждений г.Кызыла" наш сайт стал абсолютным победителем

Приказ Департамента по образованию и молодежной политике г.Кызыла №156 от 18.04.2011г.