Вход



«Дети России Онлайн»

Cделаем интернет безопаснее вместе
8 800 25 000 15
Звонки по России бесплатны

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 103 гостей онлайн

Безопасные сайты

Главная > Сведения > Документы > Положение о Совете лицея

Положение о Совете лицея

(0 голоса, среднее 0 из 5)

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЛИЦЕЙ № 15 ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Н.Н. МАКАРЕНКО

ГОРОДА КЫЗЫЛА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА» 

 

 

СОГЛАСОВАНО

с Наблюдательным советом

 

«___»_________20___г.

 

Протокол № _____

 

СОГЛАСОВАНО

с Советом лицея

 

 «02» сентября 2015 г.

 

Протокол № 3

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

МАОУ «Лицей № 15

им. Н.Н. Макаренко»

____________Е.Г. Берзина

 

Приказ № 5/2д

от «05» сентября 2015

М.П.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете лицея 

1. Общие положения.

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 15 им. Героя Советского Союза города Кызыла Республики Тыва» (далее - МАОУ «Лицей № 15») и регламентирует деятельность Совета МАОУ «Лицей № 15» (далее - Совет лицея).

1.2. Совет лицея является коллегиальным органом управления, созданным в целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления МАОУ «Лицей № 15» и при принятии им локальных нормативных актов, затрагивающих права и законные интересы участников образовательного процесса.

1.3. В своей деятельности Совет лицея руководствуется Конституцией, трудовым законодательством и законодательством в сфере образования Российской Федерации, Уставом учреждения, настоящим Положением.

1.4. Совет лицея работает в соответствии с графиком, который утверждается на первом заседании.  На заседаниях Совет лицея рассматривает текущие вопросы.

1.4.1. Председатель Совета лицея вправе созвать внеочередное заседание. Заседание также проводится по требованию не менее одной трети от общего числа членов Совета лицея, оформленному в письменной форме.

1.5. Решения Совета лицея правомочны, если на заседании присутствовало не менее половины его членов. Решения принимаются простым (абсолютным) большинством голосов присутствующих членов. При равенстве голосов голос председателя Совета лицея является решающим.

1.5.1. Решения Совета лицея, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для директора МАОУ «Лицей № 15», работников, обучающихся и их родителей (законных представителей).

1.6. На заседания Совета лицея могут приглашаться директор, заместители директора, заинтересованные лица, специалисты-консультанты.

1.7. В ходе обсуждения вопросов ведётся протокол, который подписывается председателем Совета трудового коллектива и секретарём. Содержание протокола доводится до сведения заинтересованных лиц.

 

2. Структура Совета лицея, порядок его формирования.

2.1. Совет лицея формируется в соответствии с настоящим Положением в составе не менее 11 и не более 25 членов с использованием процедур выборов, делегирования и кооптации.

2.1.1. Избираемыми членами Совета лицея являются:

-  представители родителей (законных представителей) обучающихся в количестве не менее четырех человек (общее количество избранных в состав Совета лицея представителей родителей должно быть не менее одной трети и не более одной второй от общего числа избираемых членов Совет лицея);

-  представители обучающихся 9-11 классов в количестве по одному представителю от каждой параллели;

-  представители работников МАОУ «Лицей № 15» в количестве не менее двух человек и не более одной четвертой от общего числа членов Совета лицея.

2.1.2. Директор МАОУ «Лицей № 15» входит в состав Совета лицея по должности как представитель администрации МАОУ «Лицей № 15».

2.1.3. В состав Совета лицея может быть делегирован представитель Учредителя.

2.2. Совет лицея работает на общественных началах (т.е. безвозмездно).

2.3. Выборы в Совет лицея назначаются Директором МАОУ «Лицей № 15» в соответствии с настоящим Положением. Участие в выборах Совета лицея является добровольным.

2.3.1. Члены Совета лицея избираются простым большинством голосов на собраниях соответственно родителей (законных представителей) обучающихся, собраниях параллелей обучающихся, собрании работников МАОУ «Лицей № 15».

2.3.2. Выборы считаются состоявшимися независимо от числа принявших участие в голосовании, при условии надлежащего извещения о дате и времени выборов всех лиц, имеющих право голоса. Организацию выборов в Совет лицея обеспечивает Директор МАОУ «Лицей № 15».

2.3.3. Директор МАОУ «Лицей № 15» в трехдневный срок после получения протоколов собраний формирует список избранных членов Совета лицея, издает приказ, которым объявляет этот список, назначает дату первого заседания Совет лицея, о чем извещает избранных членов.

2.3.4. На первом заседании Совета лицея избирается его председатель из числа избранных собраниями членов. Не могут быть избраны председателем Совета лицея»: обучающиеся, Директор и члены администрации МАОУ «Лицей № 15».

2.3.5. Совет лицея в составе избранных на собраниях членов имеет право кооптировать (избрать дополнительно) в свой состав до четырех членов из числа лиц, заинтересованных в деятельности МАОУ «Лицей № 15». Учредитель имеет право предлагать кандидатуры для кооптации в состав Совета лицея, которые подлежат первоочередному рассмотрению.

2.4. Член Совета лицея выводится из его состава по решению Совет лицея в следующих случаях:

-  по его желанию, выраженному в письменной форме;

-  в связи с утратой статуса представителя по объективным причинам;

-  в случае если член Совета лицея не принимает участия в его работе Совета лицея (не посещает два и более заседания подряд без уважительных причин);

-  в случае совершения противоправных или аморальных действий, несовместимых с членством в Совете лицея.

Проведение дополнительных выборов в Совет лицея в связи с выводом из его состава избираемого члена организует Директор МАОУ «Лицей №» в срок до первого после вывода из состава Совета лицея его члена заседания.

 

3. Основные задачи Совета лицея:

3.1. Совет лицея имеет следующие полномочия:

- утверждение плана развития МАОУ «Лицей № 15»;

- утверждение режимов работы МАОУ «Лицей № 15» и его обособленных структурных подразделений;

- определение начала и окончания учебного года, времени начала и окончания занятий, каникулярного времени;

- принятие решения о единой форме одежды обучающихся;

- определение направления расходования внебюджетных средств и содействие их привлечению для обеспечения деятельности и развития МАОУ «Лицей № 15»;

- внесение предложений по составлению плана финансово-хозяйственной деятельности МАОУ «Лицей № 15»;

- представление интересов МАОУ «Лицей № 15» в рамках своих полномочий в государственных, муниципальных, общественных и иных организациях;

- принятие решения об исключении обучающегося из МАОУ «Лицей № 15» с соблюдением требований Устава МАОУ «Лицей № 15» и законодательства РФ;

- согласование распределения выплат и доплат работникам МАОУ «Лицей № 15» из стимулирующего фонда;

- утверждение Правил внутреннего распорядка, Положения об оплате труда работников, Правил поведения обучающихся и иных локальных нормативных актов в соответствии с установленной компетенцией;

- заслушивание отчета директора МАОУ «Лицей № 15» и отдельных работников;

- осуществление контроля за соблюдением условий обучения, воспитания и труда в МАОУ «Лицей № 15»;

- рекомендации директору МАОУ «Лицей № 15» по вопросам заключения коллективного договора.

 

4. Права Совета лицея.

Совет лицея имеет право:

5.1.Выражать мнение и вносить в пределах своей компетенции предложения по локальным нормативным актам.

5.2. Вносить предложения администрации, органам самоуправления МАОУ «Лицей № 15» и получать информацию о результатах их рассмотрения.

5.3. Обращаться за разъяснениями в вышестоящие учреждения и организации.

5.4. Получать от администрации МАОУ «Лицей № 15» информацию по вопросам, касающимся деятельности образовательной организации.

5.5. Принимать самостоятельные решения в пределах своих полномочий и в соответствии с законодательством, контролировать выполнение принятых решений.

5.6. Запрещать незаконные действия любых органов управления и должностных лиц МАОУ «Лицей № 15».

5.7. Запрашивать информацию по рассматриваемым вопросам.

 

5. Делопроизводство. 

6.1. Совет лицея ведёт протоколы своих заседаний и общих собраний работников в соответствии с Инструкцией о ведении делопроизводства.

6.2. Указанные протоколы хранятся в МАОУ «Лицей № 15».

6.3. Ответственность за делопроизводство в Совете возлагается на председателя Совета лицея и секретаря.

 

 

 

 

Последние материалы

Самое популярное

По результатам работы МАОУ "Лицей №15 имени Героя Советского Союза Н.Н.Макаренко" награжден Дипломом победителя конкурса "100 лучших образовательных организаций Республики Тыва" в 2014 году.

По результатам работы МАОУ "Лицей №15 имени Героя Советского Союза Н.Н.Макаренко" награжден Почетным дипломом победителя Всероссийского конкурса "100 лучших предприятий и организаций России - 2013".

"100 лучших предприятий и организаций России - 2012".

По итогам 2009, 2011 годов наш лицей внесен в "Национальный реестр" в номинации "Ведущие образовательные учреждения России".

 



www.leading-education.ru

По итогам городского конкурса "Лучшие web-сайты муниципальных образовательных учреждений г.Кызыла" наш сайт стал абсолютным победителем

Приказ Департамента по образованию и молодежной политике г.Кызыла №156 от 18.04.2011г.